Version Française

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --:-- スポンサー広告 | TOP

プチ・パパ・ノエル☆

今週の製菓学校は、もうすぐノエルという事で、ビュッシュ・ド・ノエルを作りました
ブロワのお友達にプレゼントしたら、かわいすぎる~!!!ってすごい喜んでくれました




日本のクリスマスと言えば、イチゴと生クリームのイメージだけど、フランスではビュッシュ・ド・ノエルです

今週の製菓学校では2種類のビュッシュを製作

1つ目は、アプリコットのムースにほんのりシナモンの香りをまとわせたものに、
フリュイ・ルージュ(ベリー系がミックスされてるもの)のジュレとビスキュイ。(ピンク)
2つ目は、プラリネノワゼットのムースに、キャラメリエゼしたノワゼットを散りばめてショコラのビスキュイ

8人用はこんな感じ~ 

      P1130266.jpg     P1130280.jpg

4人用には、ちょっと小さめに、可愛らしく・・・

P1130284.jpg

マジパンで作ったプチ・パパ・ノエルも飾ってみました
Papa Noel(パパ・ノエル)はフランス語でサンタさんの事なんです

P1130286.jpg

どぉ???かわいいく仕上がりましたか???

スポンサーサイト
2008/12/22 00:05 お菓子な日々(toujours les gâteaux...) | トラックバック(0) | コメント(2) | TOP
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。