Version Française

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --:-- スポンサー広告 | TOP

お菓子じゃなくって・・・・・パン????

今週から製菓学校が始まりました


憧れのコックコートに着替えてって思ったら。。。


コックコートの上着が仕上がっていないとの事・・・
フランスをすごく感じながらの初日を迎えました。

そして初日から、先生が飛ばす飛ばす

スピード早くってちょっと大変でもめちゃくちゃ楽しい~

マーブル台の上でバターからサブレ生地作ったり、
クロワッサンの生地にバターの折込みをしたり・・・


今週は、サブレ・ダミエとクロワッサン、パン・オ・ショコラ、ブリオッシュを作ってきました

P1080601.jpgIMGP3033.jpgIMGP3031.jpgIMGP3032.jpg
スポンサーサイト
2008/10/09 05:17 お菓子な日々(toujours les gâteaux...) | トラックバック(0) | コメント(4) | TOP
<<今回の製菓学校はアントルメです♪ | ホーム | Gâteaux!!Gâteaux!!Gâteaux!!!>>
comments
--わぁ♪--
おいしそう~♪
初日からこんなにたくさんやったんだぁ。

・・・コックコートはもう着てますか?
って、ここフランス、まだ仕上がってないよね(笑)
2008/10/09 08:13URL | franven #-[ 編集] | TOP
--pas encore・・・・--
やっぱりここはフランス。。。
初日の朝に取りに行って、もうすぐできるって聞いたのに。
結局3日待ってもコックコートは出来上がらず・・・・

明日聞いてみなきゃ!!
来週もコックコートナシなんてムリ!!!
2008/10/10 04:56URL | petit oeuf #-[ 編集] | TOP
--トゥール最後の夜に--
「お菓子作りが大好きで、大好きで・・・・会社を辞めて、日本を飛び出しちゃった」小娘さんの成功を心から願っています。あなたなら絶対大丈夫!頑張ってね!
2008/10/14 07:05URL | ミサキ #-[ 編集] | TOP
--Merci beaucoup!!!--
うれしいコメントをありがとう!ちょっと勇気でました。
何もかもが「今から」だからホントがんばらないと!!

ブザンソンでもがんばってね!
いつでもTOURSに帰っておいで(^^)
2008/10/14 13:17URL | petit oeuf #-[ 編集] | TOP
please comment














管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://gateauxfrance.blog33.fc2.com/tb.php/27-8d559f8d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。