Version Française

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --:-- スポンサー広告 | TOP

今回の製菓学校はアントルメです♪

今週の製菓学校ではアントルメ2種類つくりました~


今回のアントルメはクレーム・オ・ブール・カフェを使ったケーキ

フランスですね~
マジパンのココア味でバラ作ってデコレーションしました

P1080631.jpg

もう一台は、パッション&マンゴーのムースのシャルロットです~
フルーツいっぱい飾りました
レシピの配合は、ムースはちょっと固めですが、パッションフルーツ好きの私としては好みの味です
久々にホールのデコレーションをしたけど、やっぱりケーキは楽しいね

P1080627.jpg

スポンサーサイト
2008/10/16 03:47 お菓子な日々(toujours les gâteaux...) | トラックバック(0) | コメント(2) | TOP
<<語学学校の先生のお庭で取れたイチジクでタルト~♪ | ホーム | お菓子じゃなくって・・・・・パン????>>
comments
--すんごいね--
すんごいね!
こんなキレイに作って、
食べたいけど、
ずっと置いておきたいね~


きれいだねぇ
2008/10/21 00:33URL | しぃちゃん #-[ 編集] | TOP
--フルーツいっぱい☆--
きれいだったんだけど・・・学校から帰ってすぐに自分の分カットして、語学学校の先生の家にあげちゃった(^^;)
やっぱりケーキはうっとり。。。しちゃう♪
2008/10/21 07:20URL | petit oeuf #-[ 編集] | TOP
please comment














管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://gateauxfrance.blog33.fc2.com/tb.php/28-1dbfe06a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。